БлогБлог

Рецепт Чахохбили

Если среди наших читателей есть любители комментировать рецепты словами «настоящая шлепсплюмпышка готовится только …», то мы просим их отправиться на охоту… За фазаном. Потому что настоящее чахохбили без фазана не приготовишь.

Итак, возьмите порционные куски курочки или индейки и обжарьте их в глубоком сотейнике на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Что? Конечно, можно без сливочного. Охранители же за фазаном ушли. Если у вас было с килограмм бедрышек, значит лука возьмите грамм 800. Нарежьте его тонкими четвертькольцами и обжарьте до мягкости на том же масле, что и мясо. Щепотку соли и шафрана (конечно, имеретинского. Здесь мелочей не бывает.), размешайте и верните курицу. Огонь убавьте до слабого, пусть тушится. Но вы не теряйте времени и подготовьте килограмм вкусных помидоров. Помойте, сделайте пару проколов на кожице, залейте кипятком секунд на 20−30 и слейте. Снимите кожицу и нарежьте средним кубиком (или порвите руками, если хотите показать жене, что значит готовить с душой). Выливайте помидоры к курице, соль-перец по вкусу, уместно по трети чайной ложки молотого кориандра и уцхо-сунели, и тушите на медленном огне минут 20−30 до полной готовности мяса. Пока тушится, нарубите 3−4 зубчика чеснока, грамм 50 зелени укропа и кинзы. (Тсс, эти с фазаном вернулись.) Грузинской кухни без кинзы невозможно представить. (Убедительно прозвучало?) Закиньте зелень с чесноком, размешайте и оставьте под крышкой на выключенной плите хотя бы минут на 15. Ладно, на 10. И со свежим хлебушком, да макая в соус… ммм…

Ну или приходите в ПуриПури. И ваша кухня останется чистой 😉
Made on
Tilda